Baltic DAR

О Москве

Солнце заливало пространство вокруг ручьями молочного света, сквозь которые непримиримо пробивался запах кофе. Из окна своим лукавым взглядом прошлого на меня смотрела Хитровка. Изнутри разрывали такие различные по настроению эмоции. Помимо тепла и нежности, которые рассеивались по уголкам воспоминаний, в спектре были восхищение непоколебимостью и гордой статью столицы и редкие обиды за нервозный транспорт и такую разную погоду. И всё это сверху придавило плитой отчаянного стремления помочь Москве, сделать её ещё лучше, гостеприимнее и безопаснее.     

 Чтобы понять Москву, ее нужно распробовать. Никто не будет отрицать, что тут безумный темп жизни и слишком много всего. Эта главная черта столицы. Много офисов и много исторических зданий, много мошенников и много денег, много студентов и транспорта. Здесь все как бы на грани. И здесь так много удивительного и вдохновляющего. Чтобы увидеть это, для начала стоит изменить привычный маршрут и в каком-то неожиданном месте свернуть за угол. Например, на Варварку или ту же Хитровку. На улочки и площади, где атмосфера спокойствия и умиротворения вдыхается вместе с воздухом. И таких место много. Нужно научиться видеть недостатки мегаполиса сквозь призму своего отношения к жизни, менять их и меняться самому. Для меня все города – живые существа, которые требуют внимательного отношения. Каждый со своим характером, со своими обычаями, устоями, своими принципами и, конечно, своей душой. Обидеть город легче всего. Увидеть в нем стремление меняться, помогать ему в этом – сложнее. Это требует много времени и неравнодушных людей вокруг.

Москва. Как ей помочь? Она так стремительна и переменчива, что для того, чтобы включиться в столичную гонку за совершенство, нужно быть таким же активным и деятельным. Думаю, здесь мы сойдемся.

Но нас с ней объединяет не только это. Бесконечные поиски красоты в ежедневных заботах, независимость мышления, безудержное трудолюбие и общительность с принятием каждого человека независимо от его мировоззрения. Мне хочется не только быть на одной волне с Москвой, мне хочется её поддерживать, развивать, открывать с новых сторон не только для себя, но и для окружающих людей, показывать всё её грани, которые порой становятся несколько размытые из-за скорости и динамики будней. Показывать город, увлекающий и поглощающий насквозь всем своим разнообразием жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *